Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 июня 2012 г.

Флориан Келлерманн | Financial Times Deutschland

Польша не забывает смерть Качиньского

Памятная месса и марш в Варшаве, в которых приняли участие 2000 католиков-националистов, должны были послужить определенным месседжем российским футбольным фанатам, пишет немецкое издание Financial Times. "На одном из плакатов по-русски было написано: "Отдайте обломки самолета" и "Нет свободы без правды", - передает газета.

По словам одной из участниц мероприятия, цитируемым в статье, "русским тоже надо понять, что их страна два года назад убила президента Качиньского". По ее мнению, на борту самолета были взрывы, и это можно объяснить только покушением.

Издание сообщает, что вину за накаленность эмоций частично возлагают на министра спорта Иоанну Муху, которая хотела уговорить российскую сборную переехать из отеля "Националь", расположенного прямо напротив президентского дворца.

"Менее безобидным может стать марш, заявленный несколькими тысячами российских фанатов на вторник. Они хотят отпраздновать День России не где-нибудь, а в Варшаве и вдобавок к этому, согласно заявке, демонстративно выйти на улицы в футболках с серпом и молотом", - пишет издание. По словам автора, польские националисты и футбольные хулиганы считают это намерение провокацией, однако российские гости не понимают, почему марш вызвал такую реакцию. По словам одного из россиян, поляки очень дружелюбны, и многие говорят по-русски. При этом, пишет автор, он игнорирует польских фанатов, выкрикивающих антироссийские лозунги перед русским баром, и адептов теории заговора из окружения Ярослава Качиньского, брата покойного президента.

Источник: Financial Times Deutschland


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru