Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 июня 2012 г.

Скотт Шейн | The New York Times

Американские организации помогают интернет-активистам в авторитарных государствах

Активисты всего мира - от египетских блоггеров до российских пользователей "Твиттера" - превратили интернет в средство политических изменений, пишет The New York Times.

Теперь две небольшие американские правозащитные организации объединяют свои усилия, чтобы поддержать активистов в авторитарных государствах, отмечает Скотт Шейн.

Сооснователем одной из этих компаний, Movements.org, является 30-летний Джаред Коэн, бывший сотрудник Госдепартамента США, а ныне директор Google Ideas, исследовательского подразделения Google. Google не имеет прямого отношения к предприятию, но намерен жертвовать ему деньги. По словам неназванного представителя компании, сумма пожертвований обсуждается.

Другая компания, Advancing Human Rights, была создана два года назад 89-летним пенсионером, бывшим издателем Робертом Бернштейном, основавшим Human Rights Watch в 1978 году и защищавшим в свое время советских диссидентов. "Разница в возрасте этих людей придает их сотрудничеству межпоколенческий характер, что, по словам обоих, делает его еще более привлекательным", - говорится в статье.

"Я многому учусь, - сказал Бернштейн в интервью. - Мои внуки как сумасшедшие увлекаются этими машинами, и я не отстаю".

По его словам, три с лишним десятилетия правозащитной деятельности научили его, что "трудно читать лекции людям в других странах. Так что то, что вы можете сделать, - это дать им свободу слова". В объединенной организации, которая сохранит за собой название Advancing Human Rights, "мы будем пытаться сказать людям в закрытых обществах, что мы сделаем все возможное, чтобы дать им слово".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru