Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 июня 2013 г.

Альберто София | Giornalettismo

Страна, которая наказывает за "пропаганду гомосексуализма"

Правозащитники из Human Rights Watch обратились к Госдуме РФ с призывом не принимать закон, направленный против представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, пишет Альберто София в газете Giornalettismo.

"Правозащитная организация Human Rights Watch призвала Думу не одобрять законопроект против "пропаганды гомосексуализма". По мнению организации, речь идет о дискриминационном законе в отношении ЛГБТ-сообщества (лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы): если закон будет принят, он позволит штрафовать граждан, считающихся "виновными" в пропаганде гомосексуализма и "нетрадиционных сексуальных отношений", а также выдворять из страны иностранцев по той же причине", - утверждает автор статьи.

В некоторых российских регионах подобные законы уже приняты, и теперь парламентарии от "Единой России" хотят распространить эти правила на национальном уровне. Разъясняется, что закон намерен наказать тех, кто "распространяет информацию, которая ставит под угрозу сексуальное воспитание детей", но пока не совсем ясно, что подразумевается под "пропагандой гомосексуализма", говорится в статье. Активисты и различные организации выступили с резкой критикой закона, который они называют шагом назад в плане свободы и прав ЛГБТ-сообщества: "Ухудшается и без того сложная ситуация в России, где многие люди все еще полагают, что гомосексуализм - это болезнь, которую следует лечить, а вовсе не сексуальная ориентация. В последние недели имели место гомофобские выступления, были убиты три гея", - пишет автор статьи.

"Гомофобия в России все еще имеет широкое распространение. По данным ВЦИОМ, 88% россиян поддерживают обсуждаемый в Думе законопроект, и всего 7% выступают против. Президент Владимир Путин недавно заявил, что он выступает за запрет на усыновление российских сирот однополыми семьями", - добавляет автор.

Источник: Giornalettismo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru