Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2021 г.
12 июня 2014 г.

Шон Уокер | The Guardian

Вы видели, как аннексируют Крым, - теперь купите футболку

Владимир Путин не только самый популярный российский политик, но и восходящая икона стиля: 11 июня в ГУМе на Красной площади началась продажа футболок с его изображением. "Те россияне, кому мало видеть президента каждый вечер в новостях, получили возможность поместить его лицо еще и у себя на груди", - сообщает корреспондент The Guardian Шон Уокер.

"Эти футболки для всех, мы не ориентировались на какого-то конкретного покупателя, они подойдут кому угодно: от 10-летнего ребенка до гордого пенсионера", - заявила одна из создательниц коллекции Анна Трифонова. По словам дизайнеров, их вдохновили "многочисленные победы на мировой арене": "Две олимпийские победы, хоккей и Крым. После всего этого сложно не видеть в России страну-победительницу".

Всего создано 15 различных принтов. Некоторые из них отсылают к недавним событиям на Украине. В частности, Уокер отмечает ретро-футболку с Путиным в гавайской рубашке и коктейлем в руке и надписью "Greetings from Crimea" ("Привет из Крыма"). На другой изображен президент в камуфляже и красуется надпись "Самый вежливый из людей".

По свидетельству корреспондента, "на открытии магазина российских телевизионщиков было намного больше, чем покупателей".

"Это показывает, какой гибкий у нас лидер и какая гибкая страна, - рассказал Уокеру один из посетителей, купивший сразу несколько футболок. - Некоторые очень серьезные, некоторые шутливые. Раньше были только суровые портреты и красные флаги, но теперь у нас есть лидер с другими настроениями".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru