Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2021 г.
12 июня 2014 г.

Редакция | Tages-Anzeiger

Порошенко хочет говорить с разоруженными сепаратистами

Новый президент Украины заявил о том, что готов вести переговоры с пророссийскими сепаратистами на востоке Украины при условии, что те откажутся от насилия, сообщает швейцарская газета Tagesanzeiger. Темой переговоров станет план мирного урегулирования.

"Террористы должны сложить оружие", - заявил Порошенко во время встречи с губернатором Донецкой области Сергеем Тарутой. Порошенко отметил, что не отвергает идею сесть за круглый стол с самыми различными участниками.

Кроме того, прежде чем отправиться в первую заграничную поездку в должности президента, Порошенко намерен посетить восток Украины. Как стало известно из близких к украинскому правительству кругов, приготовления к поездке уже идут полным ходом. Вероятнее всего, отмечает издание, Порошенко отправится в Донецк.

Вице-президент США Джо Байден поддержал план Порошенко по урегулированию кризиса. Байден подчеркнул, что "деэскалация напряженности зависит от признания Россией президента Порошенко в качестве законного лидера Украины, прекращения поддержки сепаратистов на востоке Украины и прекращения поставок оружия и военного снаряжения через границу".

Между тем сепаратисты на востоке Украины по-прежнему не признают центральное правительство в Киеве и требуют включения ряда восточноукраинских регионов в состав Российской Федерации. Всего, по официальным данным, с начала боев на востоке страны погибли 210 человек, в том числе 14 детей, сообщает издание.

Источник: Tages-Anzeiger


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru