Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
12 марта 2007 г.

Эли Барденштейн | Maariv

Дело о торговле детьми йеменских евреев - отголоски скандала

Сын Узи Мешулама, Эмануэль, просит предоставить ему политическое убежище в Канаде. Свою просьбу он обосновывает тем, что стал жертвой преследования со стороны израильских властей. Причина кроется в недалеком прошлом: отец Эмануэля, Узи, был одним из тех, кто рассказал правду о торговле детьми йеменских евреев.

Канадское управление, которое рассматривает просьбы об эмиграции и предоставлении статуса беженцев, рассмотрит прошение сына Узи Мешулама в следующем месяце. Адвокат Мешулама, Уильям Салуан, подтвердил эту информацию в разговоре с представителями редакции газеты, которую выпускает еврейская община в Канаде.

Эмануэль Мешулам в возрасте 20 с небольшим лет прибыл в Монреаль в 2005 году с женой и двумя детьми. За время пребывания в Канаде у них родился еще один ребенок. С тех пор к ним присоединилась семья жены. Теперь, после года пребывания в Канаде, Мешулам просит предоставить ему политическое убежище, утверждая, что израильская полиция и Служба общей безопасности (ШАБАК) преследуют его из опасения, что он расскажет всю правду о похищениях йеменских детей.

Адвокат Эмануэля Мешулама заявил, что израильские власти преследуют сына Узи Мешулама из опасения, что тот продолжит дело отца. "Он был тем человеком, кто поднял знамя движения за возвращение йеменских детей их биологическим родителям после того, как посадили его отца", - сказал адвокат Эмануэля Мешулама.

В израильском посольстве в Канаде охарактеризовали претензии Эмануэля Мешулама как "преувеличенные", но отказались комментировать ситуацию, сославшись на то, что подробности дела им неизвестны.

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru