Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
12 марта 2007 г.

Йонатан Гилели | Maariv

Жители Хайфы страдают от засилья крыс и мангустов

Строительство тоннелей "Минхарот а-Кармель" призвано разрешить проблемы дорожно-транспортного движения в Хайфе. Однако в результате строительных работ в городе возникла другая проблема: крысы и мангусты проникают в жилые городские кварталы.

На прошлой неделе в Хайфе слышались взрывы - признак того, что неподалеку ведутся строительные работы. Взрывы нарушают покой горожан, и не только их. Сильнейший шум гонит в жилые кварталы животных, которых обычно можно увидеть только на природе, в лесу и ущельях.

Инвесторская группа "Квуцат а-Кармельтон", ответственная за проект, проводит серию контролируемых взрывов, чтобы проложить путь для подземной дороги. Одновременно с этим начаты работы по закладке фундамента. Запланированная длина тоннеля а-Кармель - 6,5 км. Строительство рассчитано на три года и ведется в трех пунктах. Один из них - самый крупный торговый центр в Хайфе, "Гранд Каньон". Другой - неподалеку от Прибрежного шоссе, и третий - возле перекрестка Чекпост.

После начала работ по закладке фундамента городские власти получили несколько обращений от жителей близлежащих кварталов, которые жаловались на засилье крыс и мангустов. "Я собственными глазами видела несколько крыс, которые спокойно разгуливают между жилыми домами", - рассказала одна из жительниц квартала Рамат-Сапир, который прилегает к Неве-Шаанан. Другой горожанин беспокоится о том, что крысы могут стать переносчиками тяжелых заболеваний. Работник районного культурного центра рассказал, что в последнее время он вынужден расставлять мышеловки, поскольку по зданию центра бегают десятки крыс.

Из муниципалитета Хайфы сообщили, что санитарный отдел рассмотрит каждую жалобу и примет меры.

Что касается жалоб жителей Хайфы на шум, то пресс-секретарь "Квуцат а-Кармельтон", Ави Шмуль, сказал, что сила взрыва не превышает стандарты, установленные Ассоциацией городов, и добавил: "Взрывы, которые были слышны в тот день в районе Хайфского, залива вообще не связаны со строительными работами по строительству туннеля". Он также добавил, что в компанию, которую он представляет, от жителей города не поступало никаких жалоб на слишком громкие взрывы или на какие-либо другие неудобства.

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru