Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 марта 2009 г.

Регина Пёль | Die Presse

Баррозу: "Не всем по душе глобальные правила"

Австрийская Die Presse публикует интервью с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, в котором он в преддверии саммита "большой двадцатки" призывает США к углублению сотрудничества в сфере контроля над финансовыми рынками.

По мнению Баррозу, страны ЕС приняли весьма амбициозную антикризисную программу - речь идет о 3,3% от общего европейского ВВП. В дальнейшем, добавляет он, будет приниматься решение, не следует ли потратить на программу еще больше средств. Пока же, по мнению председателя Еврокомиссии, следует подождать результатов от первых принятых решений.

В последнее время, подчеркнул Жозе Мануэль Баррозу, США демонстрируют готовность к более глубокому сотрудничеству в сфере контроля и регулирования финансового рынка.

Баррозу не согласен с мнением, что на фоне финансового кризиса ЕС представляет собой сообщество эгоистов, которые имеют возможность дать больше денег на антикризисную программу, но не делают этого. "Мы приняли решение предоставить в общей сложности 25 млрд евро: деньги будут поступать через Всемирный банк, Европейский инвестиционный банк, Европейский банк реконструкции и развития. Мы уже реализуем программы в Венгрии и Латвии, недавно получили запрос от Румынии. Мы готовы поддержать отдельные страны в трудный момент", - подчеркнул Баррозу, заметив, что не разделяет идею об одинаковой модели для всех страны Восточной Европы, поскольку ситуация в связи с экономическим кризисом везде разная. При этом он уверен, что вмешательство необходимо.

Жозе Мануэль Баррозу выразил озабоченность в связи с отсутствием стремления к сотрудничеству не среди стран ЕС, а за его пределами. Не всем по душе глобальные финансовые правила, сетует глава Еврокомиссии.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru