Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 марта 2009 г.

Сандро Поцци | El Pais

Клуб миллиардеров из-за кризиса лишился половины состояния

Билл Гейтс вновь стал самым богатым человеком планеты, потеснив Уоррена Баффета

Пузырь миллиардеров лопнул: так охарактеризовал этот год журнал Forbes, опубликовавший список богатейших людей планеты, по которым кризис нанес сокрушительный удар, пишет El País. Число членов клуба по сравнению с 2007 годом сократилось на 355 человек, а их суммарное состояние уменьшилось с 4,4 млрд долларов до 2,4 млрд.

"Хуже всего обстоят дела в России, потерявшей две трети своих магнатов. А Москва, в 2007 году окрещенная мировой столицей сверхбогачей, вернула этот титул Нью-Йорку", - пишет корреспондент Сандро Поцци.

Укреплением доллара отчасти объясняется утверждение первенства США с 10 магнатами в числе первых 20-ти. Среди них выделяется мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, которому единственному из американских миллиардеров удалось за это время увеличить свое состояние.

355 человек выбыли из списка. Средний возраст богатых людей вырос и составил 63,7 года, в основном за счет выбывания молодых предпринимателей из России и Китая, отмечает издание.

Учредитель журнала Стив Форбс признает, что мало кто оплакивает убытки богачей, он говорит, что некоторые из них это заслужили, одновременно напоминая, что эти бизнесмены создают благосостояние и рабочие места. Он также добавил, что предпринимательский дух жив, несмотря на кризис.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru