Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 марта 2009 г.

Меган Стэк | Los Angeles Times

Сын российской журналистки - о ее убийстве

Илья Политковский, сын убитой в октябре 2006 года журналистки Анны Политковской, говорит, что понимает, почему в феврале оправдали троих подозреваемых. Интервью с ним публикует The Los Angeles Times.

Аудитория государственных СМИ - а это большая часть населения России - "не понимает, что произошло", полагает Политковский. Он констатирует, что интерес к ходу процесса проявляет лишь малая часть россиян. Впрочем, людей, подобных его матери, а также убитым недавно адвокату Станиславу Маркелову и журналистке Анастасии Бабуровой, в России все равно воспринимают как "назойливых мух", утверждает Политковский.

По его словам, близкие убитой журналистки не винят присяжных, которые вынесли оправдательный вердикт: "проблема была в следствии", уверен Политковский. У Ильи сложилось впечатление, что расследованию пытались помешать, хотя доказательствами он не располагает. В целом следственные органы, по его мнению, работали профессионально, но в итоге похоронили важные доказательства под ворохом не имеющих отношения к делу материалов.

Предварительное следствие в России не приспособлено для работы с присяжными заседателями, отметил собеседник The Los Angeles Times. Нежелание близких Политковской поддержать апелляцию Генеральной прокуратуры сын журналистки мотивировал тем, что "глупо снова обращаться в суд с тем же иском".

"Для многих моя мать была солдатом, - сказал Политковский. - Мне это не очень нравится, но я понимаю, что это правда... Я потерял мать, а не солдата и не журналиста".

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru