Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 марта 2009 г.

Клаудиа Фромме | Süddeutsche Zeitung

Кровавая бойня в школе

Ворвавшись утром в помещение технического колледжа в городке Винненден (Баден-Вюртемберг), 17-летний подросток застрелил девять учеников и трех учительниц, пишет газета Sueddeutsche Zeitung, которая посвящает один из своих материалов кровавой бойне, развернувшейся в колледже "Альбертвилле". Преступник Тим Кречмер застрелился в ходе перестрелки с полицией.

Как отмечает далее автор статьи, большинство жертв - женского пола. По данным полиции, преступник намеревался убить еще больше людей, чему помешала оперативно начатая спецоперация по задержанию. По информации издания, отец подростка является членом спортивного стрелкового клуба, у него и было позаимствовано оружие.

Во время проведения операции по задержанию Кречмера, пишет Клаудиа Фромме, небольшой городок Винненден напоминал крепость. После кровавой стрельбы в колледже преступнику в течение 2,5 часов удавалось скрываться от полиции: добравшись на угнанном автомобиле до Вендлингена, где он ворвался в автосалон и убил еще двух человек. В ходе перестрелки с полицией он ранил двоих полицейских, а затем выстрелил себе в голову.

Как отмечает в заключение автор статьи, в техническом колледже о Тиме Кречмере отзываются как о "неприметном" подростке. В интернете, по информации правоохранительных органов, также не было обнаружено никаких намеков на предстоящее преступление. Однако многое, по словам экспертов, указывает на то, что подросток давно планировал кровавую расправу. В связи с трагическими событиями по всей Германии объявлен день траура, на всех государственных зданиях в четверг будут приспущены национальные флаги.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru