Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 марта 2010 г.

Тим Шипмен | Daily Mail

Парламентарии предостерегают: Китай и Россия совершили много хакерских атак на британскую промышленность и госструктуры

Китай и Россия совершили много успешных хакерских атак на Великобританию, так как у спецслужб слишком мало денег на работу контрразведки, излагает The Daily Mail выводы комитета Палаты общин по делам разведки и безопасности. "Как обнаружили парламентарии, борьба с терроризмом оттягивает на себя столь крупные средства, что борьба с иностранными агентами, которые шпионят за британским правительством и частными компаниями, финансируется недостаточно", - пишет журналист Тим Шипмен.

В своем ежегодном докладе комитет (ISC) отметил, что Центр правительственной связи не может по-настоящему бороться с китайской и российской угрозой, так как испытывает дефицит IT-специалистов.

Комитет огласил и другие зловещие факты: в данный момент расследуются 200 заговоров террористов, в том числе 30 крайне опасных. "Возмутительные случаи халатности привели к тому, что 35 ноутбуков Центра правительственной связи утеряны, а карта памяти с секретной информацией, принадлежавшая MI-6, продавалась на Ebay", - пишет газета. MI-6 наняла слишком много молодых неопытных сотрудников, так что ее оперативный потенциал не вырос. Сокращение штатов в военной разведке вредно для ее эффективности и всего разведывательного сообщества, отмечает издание.

"Комитет заявил, что иностранные разведки, особенно китайская и российская, стояли за масштабными хакерскими атаками с целью хищения правительственной, оборонной и технической информации", - пишет газета.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru