Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 марта 2010 г.

Эдуард Штайнер | Die Presse

Новая гармония в украинской верхушке

В течение нескольких лет Украина была парализована из-за постоянных политических дрязг между президентом и премьером. Теперь же президент Виктор Янукович поставил во главе правительства своего давнего соратника Николая Азарова, и в украинской верхушке вновь воцарилось единодушие, пишет сегодня Die Presse.

До последнего момента сохранялась интрига: получится ли у Партии регионов создать парламентскую коалицию, продолжает автор материала Эдуард Штайнер. Ей это удалось, и в конце концов за кандидатуру нового премьера проголосовали 235 из 450 депутатов.

Азаров, бывший министр финансов, имеет русские корни, на Украину переселился лишь в 1986 году. Своей первоочередной задачей на посту премьера он видит оздоровление государственных финансов и активное сотрудничество с МВФ. "Страна разграблена, государственная казна пуста", - таков, по мнению Азарова, итог работы правительства его предшественницы Юлии Тимошенко.

Эксперты и инвесторы, говорится далее в статье, восприняли назначение Азарова с осторожным оптимизмом. Согласие между президентом и премьером может дать импульс к выходу из кризиса, надеются они.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru