Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 марта 2010 г.

Хуан Мигель Муньос | El Pais

Палестинцы прекращают непрямые переговоры с Израилем

Как только стало известно о намерении израильского правительства построить новые квартиры и дома в Восточном Иерусалиме, руководство Палестинской автономии объявило о приостановке непрямых переговоров с Израилем до тех пор, пока решение о строительстве не будет отменено, сообщает El País. Поскольку израильское решение осудил и вице-президент США Джозеф Байден, возлагать вину за срыв переговоров на Махмуда Аббаса будет гораздо сложнее, отмечает издание.

В среду Лига арабских государств отозвала свою поддержку переговорам, а этот фактор Аббас считал ключевым для начала диалога, на который он практически не возлагал каких-либо надежд, продолжает издание.

"Теперь Соединенным Штатам придется усилить дипломатическое давление, чтобы достичь поставленных целей. Однако будет очень сложно заставить Израиль пойти на попятный, учитывая, что Нетаньяху считает Восточный Иерусалим, захваченный в 1967 году и аннексированный в 1981, израильской территорией. Международное право, по его мнению, это филькина грамота", - пишет корреспондент Хуан Мигель Муньос.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru