Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 марта 2010 г.

Редакция | Financial Times

Дипломатия в советском стиле

Россия пытается возродить старую любовь, утверждает The Financial Times в редакционной статье, комментируя визит премьер-министра РФ Путина в Индию. В годы холодной войны Индия видела в СССР ценного поставщика оружия и новых технологий, а Москва считала Дели противовесом Китаю и Пакистану, напоминает газета. Но после распада СССР в отношениях наступило охлаждение.

В минувшем десятилетии США осознали выгоду тесных связей с Индией - региональным противовесом Китаю и огромным рынком сбыта. Индии, со своей стороны, лестно иметь двусторонние отношения со сверхдерджавой. "Теперь уже Россия чувствует себя покинутой и спешит наверстать упущенное, хотя успех маловероятен", - пишет газета, поясняя, что Запад влечет индийцев еще и в культурном плане.

Индия не прочь укрепить связи с Россией, так как опасается чересчур полагаться на США. "Но Путину, как и Обаме, следует проявлять осторожность: формирование альянсов на Индостанском полуострове чревато эскалацией гонки вооружений в Южной Азии", - предостерегает издание.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru