Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 марта 2010 г.

Корреспондент | La Stampa

В Италии опасаются новых нападений на Берлускони

Накануне региональных выборов министерство внутренних дел Италии распространило специальный циркуляр, пишет корреспондент издания La Stampa.

Первым заговорил о возможности новых нападений на премьера министр внутренних дел Сандро Бонди, по мнению которого, в стране существует опасность повторения эпизода, главным действующим лицом в котором был Тарталья, который, как известно, бросил в лицо Берлускони увесистую сувенирную статуэтку. Иными словами, пишет автор статьи, министр опасается нападения на Кавалера в связи с "атмосферой ненависти" в стране, атмосферой, о которой так много говорилось в последние месяцы. Фактом остается и то, что руководство "Народа Свободы" всерьез опасается новых инцидентов.

"Но действительно ли существует опасность? В Демократической партии, начиная от председателя Бинди, все утверждают обратное и говорят, что причину возрастающей напряженности следует искать именно во взрывоопасных заявлениях председателя совета министров в адрес судей, партий и журналистов", - пишет издание.

Но, как бы то ни было, в конце марта ожидаются горячие деньки. И начальник полиции Манганелли разослал вчера циркуляр, предписывающий принятие особых мер по обеспечению порядка в ходе предвыборных мероприятий, шествий, митингов, манифестаций и в ходе самих выборов. При этом конституционные права и свободы граждан не должны никоим образом ущемляться.

Обычное состояние повышенной готовности, типичное для всех выборов. Но в этот раз есть еще некий момент, и его никак нельзя проигнорировать, пишет в заключение автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru