Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 марта 2015 г.

Генри Мейер, Илья Архипов | Bloomberg

Украинская летчица может умереть в российской тюрьме от панкреатита

"Удерживаемая в России украинская военная летчица заболела острым панкреатитом и может умереть, ослабленная почти трехмесячной голодовкой, по данным ее адвоката", - передает Bloomberg.

Надежде Савченко сообщили о ее состоянии в среду врачи в московской тюрьме, где она содержится, сказал в интервью ее адвокат Илья Новиков. "По его словам, Савченко угрожает возобновить голодовку, которую она частично прекратила 5 марта, если Россия не согласится на посещение международной медицинской комиссии с участием украинских врачей до 16 марта", - говорится в статье.

"Судьба Савченко оказалась связанной с дипломатическими усилиями по прекращению продолжающегося уже год конфликта между правительственными войсками и сепаратистами на Восточной Украине", - пишут авторы статьи Генри Мейер и Илья Архипов, упоминая противоречивые сведения о том, была ли достигнута договоренность о ее освобождении на переговорах в Минске.

Послы США, Канады, Японии, Норвегии и некоторых государств ЕС призвали "срочно" освободить Савченко на встрече в среду с уполномоченным по правам человека в России Эллой Памфиловой, добавляют журналисты.

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru