Архив
Поиск
Press digest
18 октября 2021 г.
12 марта 2015 г.

Дэвид Фрэнсис, Джамила Триндл | Foreign Policy

Будет ли достаточно для спасения Украины новой помощи США и кредита МВФ?

Украина получила инъекцию в 17,5 млрд долларов в среду от МВФ, пишет Foreign Policy.

"Но самая большая угроза экономике страны - борьба с поддерживаемыми Россией сепаратистами на Восточной Украине - до сих пор нависает над ней, а новый пакет помощи США отстает от того, что украинский президент Петр Порошенко считает необходимым для победы над ними", - отмечают авторы статьи Дэвид Фрэнсис и Джамила Триндл.

Белый дом заявил, что США отправят на Украину военное оборудование на дополнительную сумму в 75 млн долларов. "Деньги пойдут, среди прочего, на беспилотники, радиолокационные станции обнаружения минометов, бронированные джипы, рации, полевые аптечки, но не на оружие", - подчеркивают журналисты.

"Деньги предназначены для пополнения почти пустой казны Киева и для заверения инвесторов и вкладчиков, что страна не движется к банкротству. Но если военные действия на Восточной Украине вспыхнут снова, то неясно, будет ли достаточно даже расширенной программы помощи для восстановления экономики, объем которой сократился почти на 12% в прошлом году", - говорится в статье.

"Эта программа масштабна и сопряжена с рисками, особенно конфликтом на востоке страны, - отметила глава МВФ Кристин Лагард. - В меня вселяет надежду то, что перемирие, достигнутое в прошлом месяце в Минске, кажется, в основном соблюдается на данный момент, и я надеюсь, что дальнейших жертв удастся избежать".

Роберт Кан, старший научный сотрудник Сouncil on Foreign Relations (США), который работал во Всемирном банке и МВФ, утверждает, что этого нового пакета помощи, как и предыдущего, "вряд ли будет достаточно".

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru