Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 марта 2015 г.

Дэвид Хершенхорн | The New York Times

На фоне холодных отношений с Западом Россия начала испытывать теплые чувства к Северной Корее

"Отношения России со многими западными странами, в том числе с США, может быть, и находятся на самом низком уровне со времен холодной войны, но ее отношения с Северной Кореей расцветают быстрее, чем знаменитые своей пышностью клумбы Александровского сада в Москве", - иронизирует корреспондент The New York Times Дэвид Хершенхорн.

"В среду российский МИД заявил о решении провозгласить 2015 год Годом дружбы с Корейской Народно-Демократической Республикой, которую большинство стран мира считают государством-изгоем", - сообщает автор статьи.

"Это заявление было сделано шесть недель спустя после того, как официальный представитель президента Владимира Путина подтвердил, что северокорейский лидер Ким Чен Ын посетит Москву 9 мая, чтобы присутствовать на торжествах в честь 70-й годовщины победы над нацистской Германией", - отмечает журналист.

"Что показательно, новость о Годе дружбы поступила в тот же день, когда чиновники в Берлине заявили, что канцлер Германии Ангела Меркель отклонила приглашение Путина присутствовать на церемонии", - говорится в статье.

В своем заявлении Министерство иностранных дел отметило, что Год дружбы также ознаменует 70-летие освобождения Северной Кореи, и его целью является вывести отношения "в политической, экономической, гуманитарной и других сферах на новый высокий уровень", передает газета.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru