Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 марта 2015 г.

Филип Шишкин | The Wall Street Journal

США ввели новый раунд умеренных санкций в свете украинского кризиса

"Расширив ограничительные меры против пророссийских повстанцев на Восточной Украине, США в среду наложили санкции на нескольких местных сепаратистских чиновников, банк в Крыму и российскую националистическую организацию, вербовавшую бойцов для участия в конфликте", - сообщает The Wall Street Journal.

"Последние санкции, предусматривающие запрет на выдачу виз и замораживание счетов, в основном носят символический характер и, скорее всего, окажут незначительный эффект - или вовсе никакого - на конфликт на Восточной Украине или на поддержку Москвой повстанцев", - полагает автор статьи Филип Шишкин.

Объявив о санкциях, министерство финансов США обвинило "сепаратистов, которых вооружает Россия", в нападении на города, находящиеся за пределами их территории, и, таким образом, в несоблюдении "духа и буквы" мирного соглашения, говорится в статье. Среди подвергшихся санкциям оказались две видные публичные фигуры - Александр Ходаковский, командир повстанцев на Восточной Украине, и Александр Дугин, хорошо известный российский поборник национализма, сообщает издание.

"Ни Ходаковский, который уже находится под санкциями ЕС, ни Дугин не отреагировали на принятые в среду меры США", - отмечает журналист.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru