Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
12 мая 2014 г.

Редакция | The Christian Science Monitor

Ответ на пророссийское голосование Украины по вопросу "самоуправления"

"Это простой вопрос, который задавали много раз с тех пор, как в Европе в XVII веке зародилась идея национального государства: что удерживает страну от распада?" - говорится в редакционной статье The Christian Science Monitor.

"В воскресенье Украина столкнулась с этой проблемой, на фоне того как вооруженные силы самообороны на востоке провели сомнительные референдумы о том, должен ли этот регион добиваться "самоуправления", - отмечают авторы.

"Украинские референдумы нелегальны в рамках внутреннего законодательства и международного права, а также искажены тем, что они проводились в условиях угрозы насилия и небрежно соблюдавшихся процедур", - пишет издание.

Однако, отмечают авторы статьи, временное правительство в Киеве предложило провести переговоры о расширении местного самоуправления в восточных регионах и гарантировать права русскоговорящих украинцев.

"Попытки России расколоть Украину - это шаг назад. Они основаны на вере президента Владимира Путина в "новую" Россию, которая объединила бы говорящих по-русски людей в его версии восстановленной империи царских времен", - считают журналисты.

"К счастью, незаконное голосование на Восточной Украине уже противоречит опросу, проведенному в этом месяце Pew, который показал, что 70% населения региона выступают за единую Украину", - говорится в статье. Возможно, у народа страны под названием Украина достаточно укрепилась традиция прислушиваться друг к другу, во многом благодаря недолгим годам, когда там существовала демократия, чтобы граждане захотели сохранить в неизменном состоянии свое национальное государство, предполагают авторы.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru