Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
12 мая 2014 г.

Маурицио Молинари | La Stampa

"Ангелы" Абу Мазена: никаб, берет и калашников

Личная охрана Абу Мазена проходит обучение под руководством итальянских специалистов, пишет Маурицио Молинари в статье, опубликованной на сайте газеты La Stampa.

Они поднимаются на вышки по канатным сеткам, бросаются вниз с высоты, чтобы привыкнуть к опасности, водят гоночные автомобили и тренируются защищать лидеров: это жемчужины палестинской президентской охраны, 23 женщины-военнослужащие, задачей которых является защита Абу Мазена. Ими командует 43-летняя Минар Кемаль Дарамер, мать девяти детей. "У нас был большой конкурс, мы выбрали 23 девушки, потому что они самые целеустремленные", - говорит она.

"Чтобы быть принятыми в президентскую охрану, кандидатки должны были продемонстрировать уровень выше среднего, включая физическую силу, чувствительность, ум, любовь к родине, а также иметь диплом о высшем образовании". Женщины-солдаты обучаются подразделением карабинеров во главе с Массимо Меннитти. "Они очень мотивированы", - говорит Меннитти. Чтобы понять, откуда такая решимость, достаточно послушать, что они говорят: "Я хочу защищать всех палестинцев, мужчин и женщин", "Женщины - основа нашего общества", "Мы здесь, чтобы продемонстрировать, чего мы стоим", "Если вы хотите знать, что такое Палестина, вам следует посмотреть на нас". Некоторые из преподавателей называют их "ниндзя", потому что они никогда не отступают, даже когда палестинские офицеры создают для девушек экстремальные ситуации", - пишет автор статьи.

"Девушки из президентской охраны "стараются показать, что они значат не меньше мужчин", - говорит Дарамер. По ее словам, "палестинское общество отличается тем, что оно держится на сильных женщинах, и вооруженные силы от этого только выигрывают". Эта характеристика сближает их с израильскими женщинами-солдатами, если не с преданными телохранительницами ливийского полковника Муаммара Каддафи. Для них связь с Палестиной доминирует над всем остальным, отмечает автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru