Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 мая 2014 г.

Редакция | Tages-Anzeiger

Сотни американских наемников могут находиться в Славянске

Несколько сотен наемников из США оказывают поддержку украинской армии, сообщает швейцарское издание Tagesanzeiger со ссылкой на немецкую газету Bild am Sonntag. По ее данным, Федеральная разведывательная служба Германии проинформировала правительство ФРГ о том, что на юго-востоке Украины действуют около 400 бойцов частной американской военной компании Academi, ранее известной как Blackwater.

"Тяжеловооруженные наемники координируют и проводят спецоперации в Славянске против пророссийских повстанцев", - говорится в материале.

Россия, как говорится далее, уже неоднократно заявляла об участии наемников в событиях на Украине. В частности, существует видеозапись, на которой изображена группа вооруженных до зубов солдат без каких-либо знаков отличия. На видеозаписи видно, как группа приблизилась к пророссийски настроенным демонстрантам в Донецке, а потом быстро покинула занятые позиции.

Между тем Blackwater, как напоминает Tagesanzeiger, уже получила печально известную славу во время войны в Ираке. Так, в 2007 году во время охраны американского дипломатического конвоя сотрудники военной организации убили в Багдаде 14 гражданских лиц, после чего иракские власти отказали компании в продлении лицензии.

Источник: Tages-Anzeiger


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru