Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 мая 2015 г.

Ютта Зоммербауэр | Die Presse

Бывший глава южнотирольского правительства побывал в гостях у донецких сепаратистов

"Может ли южнотирольская автономия послужить образцом для охваченного войной Донбасса? Казалось бы, сравнение притянуто за уши, и тем не менее в понедельник Луис Дурнвальдер, член Южнотирольской народной партии (SVP), с 1989 по 2014 год возглавлявший правительство Южного Тироля, рассказал, чему подконтрольный сепаратистам Донбасс может научиться у входящего в Италию региона, большая часть населения которого говорит по-немецки", - пишет Die Presse.

Дурнвальдер поучаствовал в двухдневном мероприятии в Донецке под названием "Донбасс: Вчера, сегодня завтра". На конференцию его пригласил лично глава парламента сепаратистов Андрей Пургин, добавляет журналистка Ютта Зоммербауэр.

Представители SVP заявили Die Presse, что Дурнвальдер ездил в Донецк по "личному приглашению" и свой визит с партией не согласовывал. Кроме южнотирольского политика, на конференцию приехали независимый депутат Европарламента из Франции Жан-Люк Шаффхаузер, итальянский политик Алессандро Муссолино и два парламентария из Греции, представлявшие партию "Новая демократия" и коалицию СИРИЗА, говорится статье.

По словам Зоммербауэр, сепаратисты "стараются выглядеть державно", так что "высокий визит из Европы им очень кстати".

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru