Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 мая 2016 г.

Клаудия фон Зальцен | Tagesspiegel

Прошедшие в Берлине переговоры не привели к прорыву

Перед встречей министров иностранных дел Германии, Франции, Украины и России глава немецкого МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер настоятельно просил на этот раз наконец-то прийти к каким-нибудь результатам. "Но прошедшие в среду переговоры на вилле Борзиг не дали столь желанного прорыва", - пишет Клаудия фон Зальцен на страницах Tagesspiegel. После встречи немецкий дипломат заявил, что "переговоры проходили тяжело" и их результат оказался "довольно неопределенным".

В целом, как констатирует фон Зальцен, "к настоящему времени в полной мере не выполнен ни один пункт минских договоренностей, принятых в феврале 2015 года: режим прекращения огня нарушается ежедневно, политический процесс не продвигается".

Штайнмайер перед встречей ожидал увидеть успехи, прежде всего, в вопросе подготовки выборов на востоке Украины, утверждает журналистка. Но Киев требует в этой связи международной полицейской миссии, которая могла бы обеспечить безопасную предвыборную кампанию и честное, безопасное голосование. По словам украинского министра иностранных дел Павла Климкина, вопрос с безопасностью должен стоять на первом месте.

Но Украина так и не смогла договориться с Россией об условиях такой миссии, отмечает автор. Поддерживаемые Москвой сепаратисты выступают категорически против вооруженной международной миссии, на которой настаивают в Киеве.

Тем не менее, министры договорились насчет того, что нынешняя миссия наблюдателей ОБСЕ совместно с военными экспертами детально изучит предложения министров по улучшению ситуации с безопасностью. Также главы внешнеполитических ведомств четырех стран поддержали идею создания демилитаризованных зон и системы раннего предупреждения на линии фронта, говорится в материале.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru