Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 ноября 2008 г.

Если уж российские олигархи, которые обязаны своим богатством государству, Путину или спецслужбам, просят денег у этих же государства, Путина и спецслужб, пишет Арнд Фестерлинг в Frankfurter Rundschau , то становится ясно, что финансовый кризис крепко схватил за горло российский капитализм.

В свое время, обращается в прошлое автор статьи, в обмен за возможность накапливать богатство сомнительным способом государство потребовало от олигархов "небольшие" пожертвования на подготовку зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году. Великолепнейший уголок земли с почти нетронутой природой должен был превратиться в рай для занятий зимними видами спорта.

И цена за это была для государства сравнительно невысокой, ведь 9 млрд долларов, пара-тройка случаев отъема собственности и разрушение природоохранной зоны - ничто по сравнению с возможностью важно выпятить живот, иронизирует Фестерлинг. Нынешний экономический кризис мог бы поставить жирный крест на столь тщеславных планах, но только не в России, пишет он далее. Ни государство, ни Путин, ни спецслужбы не любят оставаться проигравшими. Поэтому еще рано говорить Сочи "адью".

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru