Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 ноября 2008 г.

Матиас Брюггманн | Handelsblatt

Путин отдает банки под контроль спецслужб

Россия, пишет сегодняшняя Handelsblatt , реагирует на проблемы в банковском секторе, используя более радикальные средства, чем другие пострадавшие от финансового кризиса страны. "Кремль воспользуется помощью спецслужб для контроля над движением капитала", - пишет обозреватель издания Матиас Брюггманн, соответствующее распоряжение дал премьер Путин.

Как отметил Путин, сам бывший агент КГБ, сегодняшние времена требуют большего, чем стандартные меры.

В частности, Кремль подразумевает, что власти будут указывать банкам, кому давать кредиты. В последние дни стало известно о том, что Центробанк в ходе борьбы с угрозой стремительной девальвации рубля и в результате раздачи помощи банкам только в октябре потратил почти 15% золотовалютных резервов. Кроме того, отмечается резкий отток капитала из страны.

При этом Кремль продолжает в рамках принятого пакета мер брать банки под свою защиту. Вчера впервые гарантии при работе на рынке межбанковского кредитования были предоставлены иностранному финансовому институту, действующему на территории РФ: это российский филиал Raiffeisen International - ЗАО "Райффайзенбанк".

При этом глобальный финансовый кризис больно ударил по служащим 1300 российских банков: один только "Сбербанк" заявил о намерении уволить каждого четвертого сотрудника. Официальный аргумент - в целях повышения эффективности работы. Однако, как сообщают российские СМИ, массовые увольнения напрямую связаны с кризисом. Уже и ВТБ заявил о сокращение количества служащих на 5-7%.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru