Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 ноября 2008 г.

Ив Петинья | Le Temps

Мафия Шарлоттенбурга

Сегодня газета Le Temps публикует статью под названием "Мафия Шарлоттенбурга". Как иронически замечает автор статьи Ив Петинья, мы даже не знаем, насколько опасна наша жизнь. Но однажды утром мы открываем берлинскую газету и наталкиваемся на крупный заголовок: "Берлин - центр русской мафии". Оказывается, именно здесь она спокойно проворачивает свои преступные делишки.

Как сообщает глава берлинской бригады по борьбе с организованной преступностью Берндт Фингер, бандиты из Санкт-Петербурга и Москвы скрываются в спокойном районе Шарлоттенбург, где после революции 1917 года селились представители русской иммиграции.

В начале года по подозрению в торговле наркотиками был арестован и передан испанской полиции главарь берлинского отделения "тамбовско-малышевской" группировки из Санкт-Петербурга, которому принадлежал ресторан на Курфюрстендамм.

Впрочем, автор статьи призывает признать, что в Германии русская мафия ведет себя "корректно": "никакого гемоглобина на тротуарах, никакой бойни в день Святого Валентина, никаких угроз в прокуренных задних комнатах". Запугивание и вымогательство, отмечает издание, имеют место только в русских магазинах. "Слава богу, почтенная публика ничего не слышит", - иронизирует автор статьи.

В Берлине есть несколько ресторанов, прачечных и магазинов, оборот которых не оправдывает их существования, "но надо где-то время от времени отмывать деньги", замечает издание. По признанию главы профсоюза полицейских, берлинским политикам не хватает строгости в отношении этих предприятий, ведь в случае их закрытия около тысячи человек могут потерять работу.

Кроме того, пишет издание, "берлинские специалисты тамбовско-малышевской группировки" занимались торговлей людьми, принуждением к проституции, угоном автомобилей. То избивают продавца подержанных машин, то от побоев умирает проститутка, то чеченские подручные кого-то запугивают: русская мафия - одна из самых опасных в мире, "хотя и ездит на Porsche Cayenne", заключает автор статьи.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru