Архив
Поиск
Press digest
29 сентября 2020 г.
12 ноября 2009 г.

Майкл Ноуер и Николь Пёрлрот | Forbes

Самые могущественные люди мира

Журнал Forbes впервые составил список самых могущественных людей мира. Это 67 государственных деятелей, преступников, финансистов и филантропов, поясняют журналисты Майкл Ноуер и Николь Пёрлрот. На первой строчке - Барак Обама, лидирующий с большим отрывом. На третьей - Владимир Путин.

Могущество измерялось по четырем критериям: влияние на огромное количество людей, наличие крупных финансовых ресурсов, могущественность в нескольких сферах одновременно и активное пользование своей властью. В список включены папа Бенедикт XVI как духовный наставник более миллиарда католиков (11-я строчка), а также главный управляющий Wal-Mart Майк Дьюк (8-я строчка), поскольку его компания - крупнейший работодатель в частном секторе США.

Среди влиятельных "многостаночников" следует отметить Сильвио Берлускони (12-й) - политика, медиамагната и владельца футбольной команды, и Опру Уинфри (45-я), которая, по мнению авторов, "может сделать книгу бестселлером, а человека - американским президентом". К удивлению самого издания, в окончательный список не попали Джордж У.Буш и Арнольд Шварценеггер, зато Билл Клинтон оказался на 31-й строчке - выше многих действующих глав государств.

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru