Архив
Поиск
Press digest
27 февраля 2020 г.
12 ноября 2018 г.

Алехандро де ла Гарса | Time

Путин и Трамп: улыбки и оттопыренные кверху пальцы на парижских мероприятиях в память о Первой мировой войне

"В воскресенье, на церемонии по случаю 100-летия перемирия, которое поставило точку в Первой мировой войне, президенты Трамп и Путин обменялись необычно теплыми приветствиями", - пишет журналист Time Алехандро де ла Гарса. "Интернет, по-видимому, счел, что эти двое поздоровались скорее как старые друзья, чем как конкурирующие мировые лидеры", - поясняет автор.

"Увидев Путина, Трамп улыбнулся; эта реакция выделялась на фоне относительно мрачных лиц других лидеров, которые стояли рядом, - французского президента Макрона и канцлера Германии Меркель", - пишет издание, замечая, что улыбку Трампа раскритиковали многие люди, писавшие комментарии в интернете.

"После рукопожатия Путин на мгновение показал Трампу большой палец, оттопыренный кверху; этот момент попал на видеозаписи", - отмечает издание.

В этой связи журналист напоминает, что ранее Трамп, "как представляется, принял сторону российского президента, а не своих разведслужб", а также поздравил Путина с переизбранием, хотя советники остерегали его от этого. В то же самое время российско-американские отношения сейчас максимально напряженные за последние несколько десятилетий, отмечает издание.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru