Архив
Поиск
Press digest
21 апреля 2021 г.
12 октября 2005 г.

Редакция | Focus

Яростное опровержение: Шредер не идет в "Газпром"

Официальный представитель правительства Бела Анда опроверг сообщения о том, что канцлер Герхард Шредер, возможно, в дальнейшем станет консультантом в российском энергетическом концерне "Газпром"

"Это неправда", - сказал Анда во вторник в Берлине. При этом он упомянул публикацию в газете Bild, обвинив ее сотрудников в том, что они знали о его опровержении, но не упомянули это в своем сообщении.

Анда и Беннетер недовольны

Газета ссылалась на заявление российской радиостанции "Эхо Москвы". По радио сообщили, что "Газпром" в скором времени может предложить Шредеру должность консультанта. Эта тема якобы также поднималась во время короткого визита Шредера в Россию к президенту Владимиру Путину в прошлую пятницу. Анда назвал это "беззастенчивой спекуляцией". Генеральный секретарь СДПГ Клаус Уве Беннетер заявил, что это "дурные слухи".

Российский "Газпром" находится под сильным влиянием государства. Он является самым крупным концерном, занимающимся добычей газа, в мире и тесно сотрудничает с Германией.

Шредер остается в политике

"Шредер не собирается просто отойти от дел. У него будет больше свободного времени. Но я уверен, что он и дальше будет заниматься политикой", - сказал Беннетер по телеканалу N24. На вопрос о том, может ли Шредер стать вице-канцлером в "большой коалиции", Беннетер ответил уклончиво. "Мы надеемся и хотим, чтобы Герхард Шредер принимал участие в нашем общем деле на руководящей позиции", - сказал генеральный секретарь СДПГ.

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru