Архив
Поиск
Press digest
3 апреля 2020 г.
12 октября 2009 г.

Пол Харрис | The Observer

Клинтон будет добиваться от России поддержки санкций против Ирана

На фоне усиления опасений по поводу вероятного израильского удара по Ирану, на этой неделе США попытаются убедить Россию поддержать ужесточение санкций против Тегерана в попытке предотвратить возможные военные действия, пишет The Observer.

Госсекретарь Хиллари Клинтон во вторник встретится с президентом России Дмитрием Медведевым и с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, и вопрос иранских ядерных амбиций станет основным пунктом повестки дня.

Нет гарантий того, что дипломатические усилия Клинтон действительно заставят Иран остановить свою программу обогащения урана к концу года, как того требует Вашингтон, пишет автор статьи Пол Харрис. Россию трудно убедить в необходимости санкций против Ирана, и чиновники скептически относятся к идее того, что Москва поддержит последние шаги. Есть опасения, что согласие Ирана допустить инспекторов ООН на объект около Кума и открытие переговоров главного иранского переговорщика по ядерным проблемам с дипломатами из США, России, Китая, Великобритании, Франции и Германии могло убедить русских в том, что дальнейшие шаги не нужны.

Источник: The Observer


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru