Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
12 октября 2010 г.

Кортни Уивер | Financial Times

Российские эмитенты внимательно следят за IPO Mail.ru

Российская интернет-группа Mail.ru в понедельник начала маркетинговую кампанию своей предстоящей эмиссии, пишет The Financial Times, отмечая, что "другие российские эмитенты и банки, их консультирующие, будут внимательно следить за развитием событий".

Как ожидается, Mail.ru будет оценена примерно в 5 млрд долларов, что станет крупнейшим листингом российской компании в Лондоне с 2007 года.

"Размещение знаменует собой изменение типа российских компаний, выходящих на фондовый рынок", - отмечает автор статьи Кортни Уивер.

"Для российского рынка, на котором доминируют энергетические, сырьевые и финансовые компании, это другой тип активов, выходящих на один из крупнейших потребительских рынков Европы", - говорит Эдвард Конрой, один из руководителей фонда HSBC GIF Russia Equity.

Как отмечает один из высокопоставленных банкиров, IPO Mail.ru, возможно, "откроет двери для других компаний, которые могли и не пробиться". "Россия - как огромный локомотив, - говорит он. - Когда вы подбрасываете уголь в топку и отправляетесь в путь, вы получаете импульс".

При участии Майлса Джонсона

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru