Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
12 октября 2010 г.

Матиас Брюггманн | Handelsblatt

Путин дергает за ниточки

О том, у кого в руках больше власти, у президента Дмитрия Медведева или у премьер-министра Владимира Путина, рассуждает немецкая Handelsblatt.

Германия рассчитывает на то, что "более либеральный Медведев выполнит обещания провести экономическую, а также политическую модернизацию и осуществит реформы на пространстве от Калининграда до Камчатки". Однако для этого, указывает автор публикации Матиас Брюггманн, он должен "сломать идеологию своего предшественника, нынешнего соратника и будущего преемника вкупе с вертикалью власти и суверенной демократией". Поэтому наблюдатели пристально следят за всеми движениями в российском механизме власти, надеясь уловить "признаки политического раскола между Путиным и Медведевым", пусть даже эта надежда больше основана "на желании, чем на действительности".

Путина и Медведева Брюггманн называет "политическими близнецами". "Мнимые расхождения, разноречивые высказывания и неодинаковые акценты - это лишь старая игра Кремля в новые времена: как и раньше, речь идет о том, чтобы ввести Запад в заблуждение относительно истинных российских целей".

Для немецкого журналиста очевидно: "Медведев продолжает политику Путина". Ему он уступит свое место в Кремле, будь то в 2012 или в 2016 году. Подтверждением этому Брюггманн считает воскресные выборы в местные органы власти и победу на них правящей партии "Единая Россия": это "закрепляет доминирующее положение Путина, поскольку лидером партии является он, а не Медведев". Настоящая власть в регионах и в подчиненных государству концернах опять же в руках у Путина. В общем, "на восточном фронте без перемен", заключает автор.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru