Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
12 октября 2010 г.

Франк Нингуйзен | Süddeutsche Zeitung

Три тысячи рублей за голос

Возглавляемая Владимиром Путиным партия "Единая Россия" в воскресенье одержала убедительную победу на местных выборах в 77 регионах. Согласно официальным результатам, за партию власти отдали свои голоса более 57% избирателей. Однако "Справедливая Россия", пишет Sueddeutsche Zeitung, указывает на грубые нарушения. Так, по словам председателя партии Сергея Миронова, имели место подкуп голосов и агитация на избирательных участках.

Как сообщает независимая организация "Голос", осуществлявшая наблюдение за ходом голосования, в некоторых регионах за "правильное" голосование платили по 3 тыс. рублей. В других регионах какая-то фирма якобы раздавала дисконтные карты, еще где-то расплачивались продуктами.

"Несмотря на обвинения в манипуляциях секретарь президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин заявил о доказательстве доверия политике премьер-министра Путина и президента Медведева". При этом, замечает автор, лидер коммунистов Геннадий Зюганов заявил о том, что нынешняя избирательная кампания была самой грязной за последние годы.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru