Архив
Поиск
Press digest
22 ноября 2017 г.
12 октября 2016 г.

Филип Бамп | The Washington Post

Связующее звено между Трампом и Путиным, которого на самом деле не было

"Эта запись в "Твиттере", которую перепостили тысячи пользователей, на деле создает обманчивую картину (и это самая мягкая оценка)", - пишет обозреватель The Washington Post Филип Бамп.

На сайте издания приведена эта запись в "Твиттере" журналиста Курта Айхенвальда: "Российское правительство фальсифицировало некое электронное письмо. Затем Трамп на митинге зачитал фальсифицированное электронное письмо. Это знали лишь они двое. Как?" Айхенвальд добавил к записи ссылку на свою статью в Newsweek.

Бамп возражает: "В "Твиттере" Айхенвальд укоротил хронику событий и тем самым создал обманчивую картину. На деле это доказывает только один факт - что Трамп охотно возьмет из интернета любую новость и возвестит о ней всему миру, даже если она недостоверна".

Обозреватель восстанавливает подлинную хронику событий. Утром в понедельник сайт WikiLeaks опубликовал электронные письма, которые предположительно похищены с аккаунта Джона Подесты, главы избирательного штаба Хиллари Клинтон.

В понедельник, когда на востоке США было примерно 5 часов вечера, Sputnik News ("сайт, который был основан и все еще финансируется российским правительством", - пишет автор) опубликовал статью о письме, предположительно написанном Сидни Блументалем.

"Эту атаку почти наверняка можно было предотвратить", - так, по утверждению Sputnik, Блументаль написал Подесте по поводу атак террористов в Бенгази в 2012 году.

"Но Sputnik либо неправильно понял, либо неверно изложил содержание электронного письма. Из оригинала ясно, что Блументаль не делился собственными мыслями, а пересылал статью из Newsweek, написанную Айхенвальдом", - говорится в статье. Обозреватель заключает: Sputnik не прибегал к "фальсификации" письма, как выразился Айхенвальд, а неправильно его интерпретировал.

"В определенный момент Sputnik убрал эту статью, возможно, осознав этот факт", - пишет автор.

Примерно в 6 часов вечера Трамп вышел на трибуну на митинге в Пенсильвании. Он достал из кармана бумажку и зачитал некий текст. Это было "предполагаемое признание Блументаля, неправильно изложенное Sputnik", пишет автор.

Как Трамп мог получить эту информацию? "Возможно, получил тайный сигнал от агента КГБ, выдающего себя за торговца хот-догами", - пишет автор. Либо ему показал статью кто-то его сторонников, читающий Sputnik, продолжает он.

Третий вариант - Трамп цитировал не статью Sputnik, а некую запись в "Твиттере" (газета приводит ее на своем сайте).

Автор заключает: неизвестно, есть ли прямое связующее звено между российским правительством и избирательным штабом Трампа, и статья Айхенвальда не доказывает наличия такого звена.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru