Архив
Поиск
Press digest
15 декабря 2017 г.
12 октября 2017 г.

Лайонел Барбер и Генри Фой | Financial Times

Глава "Лукойла" говорит, что санкции могут сохраниться еще на 10 лет

"Наш текущий стратегический план на ближайшие 10 лет гласит, что санкции сохранятся, - сказал глава "Лукойла" Вагит Алекперов в интервью Financial Times. - Судя по моему восприятию ситуации, в ближайшие годы санкции не будут отменены, и даже [когда их отменят], это будет длительный и очень сложный процесс".

Журналисты Лайонел Барбер и Генри Фой отмечают, что Алекперов похвалил договоренность между ОПЕК и Москвой о сокращении нефтедобычи. По его словам, договоренность придется продлить, если цена на нефть опустится ниже 50 долларов за баррель.

"На данный момент самое важное - не допускать, чтобы опять начался период стодолларового барреля, он стал бы крупной неприятностью для индустрии. Мы хотим, чтобы предсказуемый уровень - 55-60 долларов - держался хотя бы еще 10 ближайших лет, (...) чтобы и потребители, и добытчики были довольны", - заметил Алекперов.

"Он также сказал, что не боится никаких предложений со стороны "Роснефти"", - пишет газета.

"До сих пор [Сечина] вынуждали покупать эти активы, активы, выставленные на продажу. TNK была продана акционерами. "Башнефть" была выставлена на продажу, - сказал он. - "Лукойл" не выставлен".

"А другого механизма покупки нет, если мы не продадим. Итак, я не ожидаю, что против меня будут предприняты какие-то действия. Я не даю для этого никаких оснований", - добавил Алекперов.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru