Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 сентября 2007 г.

EFE | El Pais

Кастро говорит, что в башнях-близнецах было спрятано 200 тонн золота

Выздоравливающий кубинский лидер обвиняет США в сокрытии правды о терактах

Кубинское телевидение сегодня передало новое обращение Фиделя Кастро, чье состояние здоровья все еще остается загадкой после 13 месяцев его устранения от управления страной, которое он делегировал своему брату Раулю. По аналогии со своими предыдущими "размышлениями" Фидель воспользовался этой возможностью, чтобы вновь обрушиться с обличениями на вечного врага - Соединенные Штаты, которые он обвинил в сокрытии правды о терактах 11 сентября шесть лет назад, в результате которых погибли более 3 тыс. человек.

Кубинский лидер уверяет, что сейчас, "через шесть долгих лет, прошедших после того трагического эпизода, становится ясно, что это была намеренная дезинформация". "Самое драматичное в этой ситуации - это утверждение о том, что, возможно, мы никогда так и не узнаем, что же произошло на самом деле", - продолжает Кастро, проходящий с 31 июля прошлого года лечение от серьезной болезни желудка.

Среди тайн, на которые предстоит пролить свет, по утверждению Кастро, - тот факт, что как раз в день, когда террористы осуществляли свои атаки, "в подвалы этих башен было помещено около 200 тонн золотых слитков" и был отдан приказ "застрелить любого, кто попытается подобраться к золоту". Он также сеет сомнения относительно истинной причины падения небоскребов, бывших одним из наиболее ярких символов Нью-Йорка: "Оценка показателей прочности стали, результатов воздействия самолетов и информации, содержавшейся в обнаруженных "черных ящиках", не согласуется с критериями математиков, сейсмологов, специалистов по информационным технологиям, экспертов по сносу зданий и проч.".

Чтобы окончательно поставить крест на официальной версии событий, Кастро говорит, что "анализ эффекта, произведенного самолетами, врезающимися в башни и падающими в густонаселенных городах, позволяет сделать вывод, что никаких самолетов на Пентагон не падало". "Нас обманули, как и остальных жителей планеты", - пишет он далее в статье, зачитанной на государственном телевидении и продолжающей серию "Размышлений" на разные темы международной политики, которые Кастро публикует с конца марта.

Как обычно, в таких статьях Кастро не упоминает состояние своего здоровья. 81-летний лидер не появлялся на публике с 26 июля 2006 года. За 13 месяцев болезни его видели только на фотографиях и видеозаписях, последний раз - 5 июня, когда интервью с ним показало государственное кубинское телевидение.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru