Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 сентября 2007 г.

Эдуард Штайнер | Der Standard

"Роди патриота"

Российский губернатор склоняет граждан к продуктивному сексу, предоставляя им дополнительный выходной

Даже в России Ульяновск известен только тем, что там производят автомобили УАЗ, а в 1870 году в этом городе родился Владимир Ульянов, позже прославившийся как Ленин. Однако сейчас город хочет сделать своим брендом роды. Сегодняшний день, 12 сентября, областная администрация объявила выходным и Днем семейного общения. Народ, зная о намерении, стоящим за этим праздником, прямо называет его Днем зачатия.

Инициатива принадлежит губернатору области Сергею Морозову. Этим своеобразным мероприятием, призванным способствовать продуктивному сексу, он ответил на призыв президента Владимира Путина противодействовать чувствительному сокращению населения страны. "Роди патриота ко Дню России" - под таким лозунгом проходит сегодняшняя акция.

Приз - джип

Под Днем России подразумевается 12 июня - День независимости. Если в семье ровно через девять месяцев родится ребенок, то она получит автомобиль повышенной проходимости марки "УАЗ-Патриот".

Акция проходит уже второй год подряд, только на этот раз она сопровождается большей публичностью. Уже в этом году уровень рождаемости вырос на 1,2%, сообщает областная администрация. Как пишет российская газета "Новые известия", чиновничество сделало все для создания любовно-романтической атмосферы. Это и концерты, и агитационный поезд с акушерками, гинекологами и психологами, которые консультируют всех желающих по вопросам, так или иначе связанным с подрастающим поколением.

Размышления на матрасе

Народ качает головой, учителя предлагают разложить в спортивных залах матрасы и маты. Правозащитник Александр Брагин говорит, что не хватает лишь одного - чтобы у каждой кровати стояло по чиновнику-контролеру. Все происходящее - это скорее пиар-акция, чем настоящая борьба с демографическими проблемами.

А проблемы эти серьезны. Из-за низкого уровня рождаемости и малой продолжительности жизни среди мужчин, по прогнозам ООН, население России сократится с нынешних 145 млн до 108 млн в 2050 году; российские статистики предсказывают убыль населения к 2025 году на 10 млн.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru