Архив
Поиск
Press digest
21 октября 2020 г.
12 сентября 2011 г.

Мириам Элдер | The Guardian

Встреча Кэмерона с Путиным - ошибка исторического масштаба, говорит магнат-изгнанник

Борис Березовский предостерег Кэмерона, что решение встретиться с Путиным - ошибка исторического масштаба, которая повлечет за собой новые кровопролития в России, пишет The Guardian. "Российские диссиденты и изгнанники призывают британского премьера на переговорах с российским руководством поднять тему катастрофической ситуации с соблюдением прав человека", - отмечает журналистка Мириам Элдер.

"Чем дольше вы будете говорить с главой страны - гангстером, тем больше жертв будет в итоге, пока этих каннибалов не вычеркнут из истории", - сказал Березовский в телефонном интервью из Лондона. По мнению Березовского, это все равно что решение Запада вступить в диалог с Каддафи. "История всегда дает ответ: это ошибка исторического масштаба", - заявил магнат.

"Желание Путина встретиться с Кэмероном навело на предположения, что российский премьер надеется реанимировать свою репутацию на международной арене перед президентскими выборами в России", - говорится в статье.

Со своей стороны, российский мультимиллионер Евгений Чичваркин, бежавший в Лондон в декабре 2008 года, заявил: "Все, кто инвестирует в Россию, должны знать, что могут не получить своих денег назад". По словам правозащитницы Людмилы Алексеевой, российские бизнесмены последние три года они все чаще жалуются на нарушения их прав человека. Алексеева и другие рекомендуют Кэмерону сделать упор на деле Магнитского.

Уильям Браудер вообще призвал Кэмерона публично объявить, что россиянам, грубо нарушающим права человека, запретят въезд в Великобританию, а их активы заморозят. Коррумпированные российские чиновники задрожат, узнав, что одна из самых вожделенных для них стран потенциально закрыта для коррупционеров, пояснил Браудер.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru