Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
12 сентября 2011 г.

Анастасия Кириленко и Доминик Ботти | Le Matin

Вице-президент "Терека" предлагает свою правду о Чагаеве

Неубедительные действия чеченского предпринимателя Булата Чагаева во главе нешательского футбольного клуба "Ксамакс" заставили задаться вопросом о его способности руководить клубом. В грозненском "Тереке" ответ на этот вопрос уже знают: в августе этого года Чагаев был уволен с поста вице-президента клуба за несоблюдение своих обязательств, в том числе финансовых, и отныне он - персона нон грата. В интервью Le Matin нынешний вице-президент "Терека" Хайдар Алханов объясняет причины увольнения Чагаева и проливает новый свет на фигуру владельца "Ксамакса".

По словам Алханова, Чагаев был уволен, так как не соблюдал взятые на себя обязательства спонсора клуба. "Президент клуба Рамзан Кадыров попросил меня убрать логотип Dagmara Trading (швейцарской компании Чагаева - Прим. ред.) с маек игроков. Он попросил меня также уволить его с поста вице-президента. Что я немедленно сделал", - сказал Алханов в беседе с корреспондентами издания. Он подчеркнул, что Чагаев не выполнил большую часть того, что обещал клубу. "Это решение окончательное и пересмотру не подлежит. В любом случае, я знаю мнение президента клуба. Он больше не хочет иметь дел с Чагаевым, особенно в том, что касается "Терека". Мы не получили ничего хорошего от Чагаева", - отметил он.

И хотя на официальном сайте Рамзана Кадырова сообщалось, что Чагаев финансировал строительство нового стадиона в Грозном, Алханов заверил издание, что Чагаев "не финансировал стадион". "Стадион был построен на государственные деньги. Чагаев никак не связан и никогда не был связан со строительством стадиона", - заявил Алханов.

Комментируя покупку Чагаевым швейцарского "Ксамакса", Алханов отметил: "Сложно сказать, есть ли у него деньги или нет, будет ли он тратить их на "Ксамакс" или нет. Мне известно лишь, что он не выполнил свои обещания перед клубом родного ему Грозного. Маловероятно, что он выполнит их в Швейцарии. Это бы удивило меня", - приводит издание слова вице-президента "Терека".

Алханов подчеркнул, что после ухода Чагаева дела у "Терека" пошли лучше и проблем с финансированием нет. "Из-за него мы потеряли много времени. Мы надеялись, что он купит известных футболистов, как он и обещал, будучи вице-президентом. Но он не выполнил обещаний, - отметил Алханов. - Он инвестировал, но мало. Во всяком случае, гораздо меньше, чем обещал. Но я не могу рассказать всю правду. Я могу сказать, что мы не знаем происхождения тех незначительных средств, которые он вложил в "Терек".

Источник: Le Matin


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru