Архив
Поиск
Press digest
6 мая 2021 г.
12 сентября 2012 г.

Шон Ленгелл | The Washington Times

Законопроект о торговле с Россией не находит в Конгрессе полноценной поддержки

Законопроект об отмене поправки Джексона-Вэника "по-прежнему кипит на медленном огне на задней конфорке законодательной власти", и на этой неделе республиканцы Палаты представителей обвинили президента Барака Обаму в том, что он не обеспечил должной поддержки со стороны демократов, пишет The Washington Times.

"К сожалению, мы не видим двухпартийной коалиции, необходимой... для принятия этого (решения)", - сказал журналистам лидер республиканского большинства в Палате представителей Эрик Кантор.

"Администрация и представители бизнеса призывают Конгресс одобрить законопроект о "постоянных нормальных торговых отношениях" с Россией, утверждая, что в противном случае американские компании окажутся в невыгодном положении теперь, когда Россия вступила во Всемирную торговую организацию", - отмечает Шон Ленгелл.

Но некоторые законодатели воспрепятствовали этому из-за поддержки Россией Ирана и Сирии. Они также хотят гарантий, что ситуация с правами человека в России улучшится, прежде чем будет достигнута какая-либо договоренность.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru