Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 сентября 2014 г.

Кортни Уивер и Петер Шпигель | Financial Times

Россия угрожает перекрыть импорт западных автомобилей и одежды

Россия пригрозила эскалацией нарастающей торговой войны, заявив, что может перекрыть импорт западных автомобилей и одежды, сообщает The Financial Times. Это новое предупреждение прозвучало, когда дипломаты стран ЕС после недельной "пробуксовки" все-таки привели в исполнение новые санкции против России, пишут журналисты Кортни Уивер и Петер Шпигель.

Новый пакет мер был принят ЕС после сообщений НАТО, что в августе российские войска вошли на Восточную Украину, но после того, как повстанцы и Киев договорились о прекращении огня, некоторые страны-члены предложили отсрочить его вступление в силу. Они заявили, что им нужно больше времени, дабы определить, продержится ли прекращение огня, говорится в статье.

По словам дипломатов, решение о том, что новый пакет мер вступает в силу, было принято после того, как председатель Евросовета Херман ван Ромпей провел в четверг телеконференцию с лидерами Германии, Франции, Великобритании и Италии.

"Согласно договоренности, к концу месяца постпреды стран ЕС пересмотрят санкции в отношении России. Еврокомиссии поручено предложить варианты изменения, приостановления или отмены этих санкций. Для какого-либо приостановления текущих мер потребуется единодушная поддержка всех 28 стран ЕС", - говорится в статье.

"Мы всегда делали упор на обратимость и возможность изменения масштаба наших ограничительных мер", - сказал ван Ромпей.

США в четверг подтвердили, что тоже наложат более жесткие санкции на финансовый, энергетический и оборонный секторы России.

Со своей стороны, постпред РФ в ЕС Владимир Чижов заявил, что Россия вынуждена пойти на определенные контрмеры.

Андрей Белоусов, советник президента Путина по экономике, сказал в четверг: "У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них", упомянув о "завозе автомобилей" и "некоторых видах товаров легкой промышленности", передает издание.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru