Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 сентября 2014 г.

По данным Süddeutsche Zeitung, "несмотря на новое ужесточение санкций, Евросоюз готов пойти навстречу России в ключевом спорном вопросе. Речь идет о важной составляющей яростно оспариваемого Россией Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. По настоянию нескольких государств ЕС, некоторое время не будут применяться многие положения подписанного в июне углубленного соглашения о свободной торговле с Украиной".

"Россия выдвинула список из более чем 2300 пожеланий по изменению" соглашения, говорится в статье. Как сообщил корреспондентам осведомленный о ходе переговоров источник, "этот каталог настолько велик, что выхолащивает соглашение". В частности, предлагается на какой-то срок сохранить украинские таможенные барьеры и освободить Украину от обязательств по соответствию "многочисленным нормам Евросоюза".

Убежденной сторонницей такой "двойной стратегии" в отношении России является канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она рассчитывает, что этот курс "подтолкнет президента Путина к тому, чтобы соблюдать договоренности с президентом Украины Петром Порошенко, которые привели к перемирию на востоке Украины", пишут журналисты.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подтвердил Süddeutsche Zeitung, что "с Брюсселем ведутся переговоры, посвященные замедлению либерализации в отдельных областях" (формулировка издания). При этом он назвал "ошибочным" предположение, что тем самым изменяется само назначение Соглашения об ассоциации. В пятницу в Брюсселе должно состояться совещание представителей России, Украины и ЕС, на котором стороны попытаются найти компромиссное решение, добавляет баварская газета.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru