Архив
Поиск
Press digest
15 декабря 2017 г.
12 сентября 2016 г.

Марк Хукхэм | The Sunday Times

В штаб-квартире Специальной авиадесантной службы "разразилась буря", когда селфи посетителя нарушили режим безопасности

Британская The Sunday Times пишет: "Высокопоставленные сотрудники Специальной авиадесантной службы (САС) пришли в негодование, когда бизнесмен из страны бывшего Советского блока был приглашен на секретную базу службы и затем опубликовал фотографии оттуда в соцсети".

"Было начато внутреннее расследование, каким образом бизнесмена из Белоруссии пустили на базу Stirling Lines в Креденхилле возле Херефорда, куда его пригласили на благотворительный футбольный матч между действующими военнослужащими САС и ветеранами", - уточняет автор публикации Марк Хукхэм.

"Белоруссия, ключевой союзник России, находится в списке стран, относительно которых у Министерства обороны Великобритании есть обеспокоенность в вопросах безопасности, отчасти из-за риска шпионажа", - говорится в статье.

Бизнесмен, который прожил в Британии около 20 лет, впоследствии опубликовал несколько фотографий в Instagram.

Сотрудники британских служб безопасности постоянно "прочесывают" интернет на предмет любой информации о спецслужбах Великобритании и, как считается, обнаружили фотографии в Instagram в прошлом году.

"Ничто не позволяет предположить, что бизнесмен был иностранным агентом, и, как стало известно, он быстро удалил фотографии из Instagram после того, как с ним связались представители британских вооруженных сил", - сообщает газета.

На днях он заявил, что для него было "честью" приглашение на футбольный матч и что ему "жаль", что "такая глупость" вызвала какие-то проблемы.

Как удалось узнать The Sunday Times, после этого футбольного матча, состоявшегося в 2014 году, меры безопасности на благотворительных мероприятиях были пересмотрены.

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru