Архив
Поиск
Press digest
22 мая 2020 г.
12 апреля 2004 г.

Редакция | The Japan Times

Жители Нью-Йорка призывают японцев не уступать иракским террористам

Жители Нью-Йорка выражают сочувствие японцам по поводу захвата троих заложников иракскими террористами. "Япония не должна отступить перед натиском террора и выводить из Ирака войска Сил самообороны только потому, что террористы грозят убить японских заложников", - говорят они в уличных интервью.

"Японцы не должны соглашаться на требования террористов, иначе те будут уверены, что могут терроризировать любую страну", - считает 31-летний бухгалтер Майкл Казиано.

Казиано и другие ньюйоркцы, например 37-летний Патрик Конноллай, уверены, что в этой ситуации самым правильным было бы начать переговоры по освобождению заложников.

"Захваты заложников выглядят достаточно нелепо. Только наивные люди могут полагать, что если они захватят несколько иностранцев, то их страны выведут свои вооруженные силы, особенно в военное время", - добавляет Конноллай.

И если одни считают, что Япония должна самостоятельно провести операцию по спасению своих граждан, то другие уверены, что США должны оказать помощь японцам всеми возможными средствами.

"США должны помочь Японии всеми силами, если, конечно, это не обострит ситуацию и не усилит антиамериканские настроения, рост которых мы наблюдаем в последнее время", - говорит 26-летний Линд Джонсон, служащий рекламного агентства.

По видеозаписи, которую транслировал канал Al-Jazeera, было установлено, что заложниками стали 18-летний Нориаки Имаи, 34-летняя Наоко Такато и 32-летний Соитиро Корияма.

Имаи, свободный репортер и недавний выпускник средней школы, и Наоко Такато, женщина-волонтер, являются жителями Хоккайдо. Корияма - фотокорреспондент из Токио.

Кадры, на которых трое японских заложников стояли на коленях с завязанными глазами в окружении группы людей с винтовками, были показаны по телеканалам всего мира. Этот видеоматериал был получен и распространен арабским телеканалом Al-Jazeera.

Служащая, которая предпочла назваться Пенелопой, считает, что все члены коалиции должны объединить свои силы и осуществить спасательную миссию, если переговоры по освобождению заложников пройдут неудачно.

"Они должны провести совместную операцию, тайно проникнуть в лагерь террористов и спасти людей", - добавляет она.

В то же время Пенелопа и другие жители Нью-Йорка, которые дали интервью агентству Kyodo News, выразили критическое отношение к иракской политике президента США Джорджа Буша. Некоторые обратились к правительству США с просьбой вывести американские войска из Ирака после 30 июня, когда власть будет передана иракской администрации.

Пенелопа, выступающая против войны, уверена, что обострения ситуации можно было избежать, если бы Буш не начал военные действия в Ираке без поддержки мирового сообщества.

"Сейчас люди в Ираке видят, что США больше с ними сражаются, чем пытаются решить их проблемы, - говорит 63-летняя женщина. - Но поскольку американские войска уже размещены в Ираке, они должны там оставаться до тех пор, пока ситуация в стране не будет стабилизирована".

"Ничего хорошего в этой войне нет. Нефть - вот главная причина, по которой она началась, - добавляет Казиано. - Но хотя мне и не нравится война в Ираке, я считаю, что наши войска должны там оставаться до 30 июня, а затем немедленно покинуть эту страну".

Конноллай придерживается похожей точки зрения: "Что касается войны в Ираке, то я понимаю, что мы ее начали только для того, чтобы избавить страну от Саддама Хусейна, поскольку он действительно был "плохим парнем" и должен сидеть в тюрьме. Но все же хочется, чтобы мы оставили Ирак как можно быстрее".

Источник: The Japan Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru