Архив
Поиск
Press digest
22 мая 2020 г.
12 апреля 2004 г.

Корреспондент | La Repubblica

77-летнего пенсионера раздражал шумный ресторан

Обеспокоенный скорым открытием летнего ресторана перед его домом, который будет нервировать своим шумом, он задумал его взорвать. Но теракт не удался - благодаря неожиданному приезду девушки, живущей по соседству. Этот легкомысленный поступок вознамерился совершить 77-летний пенсионер Винченцо Фаро. Он был арестован карабинерами из роты Джарре.

Пенсионер заявил следователям, что в прошлом году шумные посетители ресторана были для него невыносимы: "Они не давали мне спать". А именно вчера владелец заведения, закрытого в зимний период, начал подготовку к летнему сезону.

Фаро взял три бытовых газовых баллона по 25 кг каждый и установил их на тележку. Он связал их нейлоновым шнуром длиной 40 метров, открыл клапаны, чтобы газ медленно выходил и, поместив заряд в полуподвал здания, где проживали 10 семей, запалил фитиль.

Иными словами, могла произойти катастрофа. Трагедию предотвратила девушка, возвращавшаяся с пасхального бдения: она почувствовала запах газа. Когда пенсионер ее увидел, то посоветовал ей побыстрее уходить. Девушка вызвала пожарных, которые разрядили обстановку, обезвредив заряд.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru