Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
12 апреля 2005 г.

Алек Расселл | The Telegraph

Какую музыку слушает Джордж Буш

Похоже, Буш-пуританин постепенно перерождается в Буша нового поколения. Большую часть своего президентского срока Джордж Буш-младший славился тем, что рано ложится спать и не берет в рот спиртного.

Но вот вчера обнаружились интригующие детали его личной жизни: оказывается, он фанат технической новинки, считающейся преимущественно молодежным аксессуаром, - цифрового плеера iPod.

Работники на ранчо Буша в Техасе уже давно посвящены в эту тайну. Плеер подарили Бушу на день рождения в июле прошлого года его дочери Дженна и Барбара, любительницы вечеринок. С тех пор он регулярно берет его с собой, когда отправляется на прогулку на горном велосипеде.

Между похоронами Папы в прошлую пятницу и предстоящей встречей с Ариэлем Шароном у него есть время, чтобы прокатиться на велосипеде с плеером.

Обнародовавший вчера детали музыкальных пристрастий Буша Марк Маккиннон, регулярный компаньон Буша во время велосипедных прогулок и разработчик его стратегии общения с прессой в прошлой предвыборной кампании, предостерегает людей от того, чтобы придавать этому слишком большое значение. "Не надо подвергать эту музыкальную подборку психоанализу, - сказал он New York Times. - Это просто музыка, которую слушаешь, пока крутишь педали до следующего холма".

В основном среди любимцев Буша - исполнители в стиле кантри. История жизни одного из них, Джорджа Джонса, вылечившегося алкоголика, лично трогает Буша, который публично отказался от алкоголя после вечеринки в честь 40-летия, отличавшейся особенными излишествами.

Другой его любимый трек - культовая бейсбольная песня Centerfield Джона Фогерти, которая звучала во время игр "Техасских рейнджеров", когда Буш был одним из их владельцев, и до сих пор иногда исполняется во время матчей по всей стране.

Имя Фогерти в списке исполнителей, возможно, кого-то заставит удивленно вскинуть брови. Он принимал участие в рок-концерте против Буша в прошлом году. Название одного из его хитов, антивоенной песни Fortunate Son ("Удачливый сын"), стало названием критической биографии Буша, в которой основное внимание уделялось тому, как его семейные связи способствовали карьерному восхождению.

Буш, отец которого к тому времени уже добился высокой политической должности, служил в техасской Национальной гвардии, вдалеке от больших сражений.

Маккиннон, который помогал Бушу составлять музыкальную подборку для плеера, пошутил: если бы любой президент ограничивал свои музыкальные вкусы только своими сторонниками, "его выбор был бы достаточно убогим".

В плеере Буша сохранено скромных 250 мелодий, которые ему помог туда загрузить личный помощник. Он слушает их, как правило, во время физических тренировок. В отличие от своего предшественника Билла Клинтона, он тщательно соблюдает режим. Буш стал заниматься спортом еще интенсивнее после избирательной кампании, когда он признал, что набрал в весе, потому что поглощал слишком много пончиков.

Обнародование плей-листа из его плеера - это самый свежий сигнал в отношении сдвигов в имидже президента. Умеренность и пунктуальность остаются в списке его добродетелей. Однако серьезный идеалист, каким его знали последние четыре года, становится ближе и понятнее.

Каждую неделю мы узнаем о новой книге, которую он читает; последней была биография Петра Великого, которую он читал перед майской встречей с президентом России Владимиром Путиным. В этом списке уже есть и другие тяжеловесы, в том числе биографии Джорджа Вашингтона и Александра Гамильтона, но больше сочетается с его пристрастием к плееру "Меня зовут Шарлотта Симмонс" - последний бестселлер Тома Вулфа, изобилующий молодежным сленгом.

Любовь к чтению, которой внезапно воспылал Буш, у многих вызвала недоверие, но всякий, кто знал его в его бурные допрезидентские дни, знает, что за музыка может звучать в его плеере.

Times сообщает, что сейчас он слушает классическую песню 1979 года "Моя Шарона", текст которой едва ли одобрили бы его сторонники от религиозных консерваторов.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru