Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
12 апреля 2010 г.

Николас Кулиш и Михаль Петровский | The New York Times

Польша шокирована масштабом потерь

В прохладный апрельский вечер тысячи поляков собрались в историческом центре Варшавы со свечами и флагами, пишет The New York Times.

Это были люди всех возрастов и политических убеждений, семьи и группы детей в одежде бойскаутов, рассказывают корреспонденты. И если в субботу вечером ни у кого не было ответа, почему страна лишилась стольких блестящих умов и высших государственных деятелей, поляки, по крайней мере, могли убедиться, что многие соотечественники пребывают в состоянии такого же шока.

Павел Скочиляс, 26-летний клерк, говорит, что пришел на площадь Пилсудского отдать дань памяти погибшим - "потому что я патриот, потому что я католик, потому что я гражданин Польши, потому что я человек, личность".

"Перед лицом национальной трагедии мы едины, - заявил в телевизионном обращении к нации исполняющий обязанности президента Бронислав Коморовский. - Нет различий между левыми и правыми. Представления о мире, религиозные конфессии не имеют значения. Мы объединены общим горем и заботой и нашей стране".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru