Архив
Поиск
Press digest
17 января 2020 г.
12 апреля 2013 г.

Редакция | Frankfurter Rundschau

Россия: хоккейная держава продолжает работать над суперлигой

"Европейская суперлига под руководством Москвы: за год до Сочинской олимпиады эта честолюбивая мечта России, хоккейной державы, очень близка к воплощению. Недавно к "Континентальной хоккейной лиге" (КХЛ) присоединились Чехия и Словакия, сейчас за ними потянулись клубы из Италии и Хорватии", - сообщает Frankfurter Rundschau.

"КХЛ воспринимает себя как конкурентку североамериканской профессиональной лиги НХЛ, и стороны не упускают возможности уязвить друг друга. "В КХЛ билет стоит всего десять долларов, в то время как НХЛ требует вдвое больше за одну парковку", - ехидничает бывший вратарь мирового класса Владислав Третьяк. "КХЛ зарабатывает на правах на телетрансляцию всего 15 млн долларов, в НХЛ этого хватит только на порцию попкорна", - парирует один из функционеров НХЛ", - передает издание.

По словам легендарного канадского игрока Уэйна Грецкого, "КХЛ, бесспорно, становится лучше с каждым годом". "Хорошее настроение на трибунах, практически никакого штрафного времени и идеальная техника: в КХЛ есть много игроков мирового уровня. Однако недоработки очевидны. По словам критически настроенных комментаторов, глава КХЛ Медведев постоянно обещает "современную атмосферу", но многие клубы вынуждены выходить на матчи в залах, нуждающихся в ремонте", - пишет издание.

"В КХЛ играют уже 20 российских клубов, а также по клубу из Чехии, Латвии, Белоруссии, Казахстана, Словакии и Украины. Однако Москва мечтает до 2015 года создать суперлигу из примерно 60 команд, поделенную на "западную конференцию", состоящую, помимо прочего, из Москвы, Минска и Милана, и "восточную конференцию" (сибирские клубы, Сеул и Токио)", - сообщает издание.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru